Vellutata di porri e patate

Comfort food. Esistono davvero, questi piatti miracolosi che ci fanno sentire bene, che ci scaldano durante il freddo inverno e ci coccolano. credo che sino ad oggi potessi ritenere tale la mia amata vellutata di zucca, oppure le mie amate zuppe di legumi, ma a queste se ne aggiunge una che quest'anno le batte tutte: la vellutata di porri e patate!


VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Ingredienti:

  • 2 porri
  • 400 g di patate
  • acqua
  • olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento:
  1. Lavare i porri e tagliarli a rondelle, anche la parte verde.
  2. Tagliare le patate a cubetti, più sono piccoli e minore sarà il tempo di cottura.
  3. In una pentola mettere un filo d'olio e aggiungere i porri, farli rosolare qualche minuto, poi aggiungere le patate e mescolare bene.
  4. Versare l'acqua sufficiente a coprire le patate e i porri nella pentola, aggiungere una presa di sale grosso.
  5. Cuocere a fiamma medio bassa con un coperchio per circa 20 minuti (fare la prova forchetta con le patate).
  6. Terminata la cottura, con un frullatore ad immersione, frullare per ottenere la vellutata cremosa.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere, servire con un filo d'olio.


Il tocco in più a piacere: aggiungere striscioline di speck o pancetta saltate in padella.
Vuoi avete un comfort food? a presto! P.

Commenti

Post più popolari