Vellutata di porri e patate
Comfort food. Esistono davvero, questi piatti miracolosi che ci fanno sentire bene, che ci scaldano durante il freddo inverno e ci coccolano. credo che sino ad oggi potessi ritenere tale la mia amata vellutata di zucca, oppure le mie amate zuppe di legumi, ma a queste se ne aggiunge una che quest'anno le batte tutte: la vellutata di porri e patate!
VELLUTATA DI PORRI E PATATE
Ingredienti:
- 2 porri
- 400 g di patate
- acqua
- olio, sale e pepe q.b.
- Lavare i porri e tagliarli a rondelle, anche la parte verde.
- Tagliare le patate a cubetti, più sono piccoli e minore sarà il tempo di cottura.
- In una pentola mettere un filo d'olio e aggiungere i porri, farli rosolare qualche minuto, poi aggiungere le patate e mescolare bene.
- Versare l'acqua sufficiente a coprire le patate e i porri nella pentola, aggiungere una presa di sale grosso.
- Cuocere a fiamma medio bassa con un coperchio per circa 20 minuti (fare la prova forchetta con le patate).
- Terminata la cottura, con un frullatore ad immersione, frullare per ottenere la vellutata cremosa.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere, servire con un filo d'olio.
Il tocco in più a piacere: aggiungere striscioline di speck o pancetta saltate in padella.
Vuoi avete un comfort food? a presto! P.
Commenti
Posta un commento