Plum-cake con gocce di cioccolato
Inizia il periodo dell’anno che amo di più. Tutto è avvolto in una atmosfera magica di sentimenti, emozioni, luci, colori e sapori. Vorrei riuscire a proporvi qualche ricetta semplice che sprigioni tutta la dolcezza di cui abbiamo bisogno, mai come quest’anno servono pensieri positivi e tenerezza.
Inizio con una ricetta classica, che tutti amano, il Plumcake. Un dolce che associo alla colazione o alla merenda con una bella tazza di tè, nella speranza di poterlo condividere presto con le persone che amiamo.
La novità nel gusto è l’abbinamento tra lo yogurt al pistacchio e le gocce di cioccolato! Da provare assolutamente!
PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 2 vasetti di yogurt al pistacchio (o bianchi)
- 200 g di zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- Estratto di vaniglia
- Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
- Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la vaniglia, lo yogurt e l’olio.
- Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito amalgamando bene il tutto.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
- Versare in uno stampo da Plumcake rivestito da carta forno (oppure imburrato) e cuocere a 180’ per 40 minuti.
Vi auguro un buon inizio dicembre, mancano pochi giorni, poi l’atmosfera natalizia ci donerà un po’ di serenità! P.
Commenti
Posta un commento