Plum-cake con gocce di cioccolato


Inizia il periodo dell’anno che amo di più. Tutto è avvolto in una atmosfera magica di sentimenti, emozioni, luci, colori e sapori. Vorrei riuscire a proporvi qualche ricetta semplice che sprigioni tutta la dolcezza di cui abbiamo bisogno, mai come quest’anno servono pensieri positivi e tenerezza.

Inizio con una ricetta classica, che tutti amano, il Plumcake. Un dolce che associo alla colazione o alla merenda con una bella tazza di tè, nella speranza di poterlo condividere presto con le persone che amiamo.

La novità nel gusto è l’abbinamento tra lo yogurt al pistacchio e le gocce di cioccolato! Da provare assolutamente!


PLUMCAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 2 vasetti di yogurt al pistacchio (o bianchi)
  • 200 g di zucchero 
  • 100 ml olio di semi di girasole 
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito 
  • Estratto di vaniglia 
  • Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
  1. Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere la vaniglia, lo yogurt e l’olio.
  3. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito amalgamando bene il tutto.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
  5. Versare in uno stampo da Plumcake rivestito da carta forno (oppure imburrato) e cuocere a 180’ per 40 minuti.


Vi auguro un buon inizio dicembre, mancano pochi giorni, poi l’atmosfera natalizia ci donerà un po’ di serenità! P.

Commenti

Post più popolari