Crinkles Cookies
Il mese più colorato e goloso dell’anno è finalmente arrivato, tra una ventina di giorni è Natale e nell’aria si respira già tutta la sua magia.
Quest’anno non riuscirò a pubblicare molte ricette in vista della festività, ma anche se saranno poche sono certa che vi piaceranno!
Iniziamo con una ricetta dolce, una di quelle che non possono mancare in questo periodo di attesa, golosa quanto basta è perfetta da preparare insieme ai più piccoli: i crinkles cookies.
Sono i famosissimi biscotti morbidi al cioccolato americani, super golosi al cioccolato fondente, hanno un cuore tenero che si scioglie in bocca che contrasta con la superficie screpolata, leggermente croccante data dallo zucchero! Provateli e non potrete più farne a meno, non solo a Natale!
CRINKLES COOKIES
Ingredienti:
- 180 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina 0
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero semolato (più quello per la copertura)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia
- Zucchero a velo q.b. per la copertura dei biscotti
Procedimento:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciar intiepidire.
- Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, quindi aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare.
- Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto con un cucchiaio, risulterà un impasto morbido.
- Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte oppure fare l’impasto al mattino e lasciare in frigorifero durante il giorno).
- Togliere l’impasto dal frigorifero (risulterà solido) e formare delle palline di circa 18/20 g.
- Passare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, quindi posizionarle sulla teglia rivestita da carta forno, distanziati di 4/5 cm.
- Cuocere in forno caldo a 180’ per 10/12 minuti, questo è il tempo perfetto per ottenere un cuore morbido. In cottura vedrete che dopo i primi 5 minuti inizieranno a “screpolarsi”!
- Si conservano in scatola di latta o barattolo in vetro anche per 15 giorni.
Questi biscotti sono perfetti anche come regalo di Natale che sicuramente tutti apprezzeranno!
Come sempre fatemi sapere se li realizzerete e alla prossima! P.
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