Plumcake salato con pere, formaggio e noci
Non so come sia possibile, ma siamo già a metà dicembre, questi giorni sono letteralmente volati e quasi non mi rendo conto che tra undici giorni è Natale. È strano come tutto cambia quando diventi mamma, le giornate corrono veloci tra la casa e la famiglia, il lavoro e le varie faccende, è tutto nuovo e anche questi giorni di attesa pre-natalizia sono diversi dagli scorsi anni. Ieri abbiamo festeggiato Santa Lucia, la prima per il mio piccolino e la mia prima volta da mamma, gioia e stupore nei suoi occhi e la commozione che mi colpisce e non riesco a trattenere. Per questa giornata speciale, anziché i classici biscotti e latte, ho preparato questo golosissimo plum cake salato con pere, formaggio e noci, buonissimo!
PLUMCAKE SALATO
CON PERE, FORMAGGIO E NOCI
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 100 g di farina di tipo 1
- 200 g di farina 0
- 3 cucchiai di grana padano
- un pizzico di sale e pepe
- 2 pere medie
- 100 g di gorgonzola dolce (o formaggio preferito)
- Noci sgusciate q.b.
- Semi di papavero q.b.
- In una ciotola rompere le uova e iniziare a sbatterle con una forchetta, poi aggiungere il latte, l’olio e tre cucchiai di grana padano, mescolare bene.
- Aggiungere anche le due farine e il lievito setacciato, quindi amalgamare bene il tutto.
- Sbucciare e tagliare le pere a cubetti, tagliare anche lo zola in pezzi e aggiungere entrambi al composto mescolando.
- Regolare di sale e pepe.
- Versare il composto in uno stampo per plumcake ricoperto da carta forno e ricoprire la superficie con le noci leggermente rotte.
- Cuocere in forno caldo a 180’ per 45/50 minuti (a seconda del forno) fare sempre la prova stecchino.
- Servire tiepido e conservare in frigo fino a tre giorni.
Provatelo nei giorni di festa e vedrete che successo! Morbido e dal gusto delicato con il croccante delle noci conquisterà la vostra tavola! Buon weekend! P.
Commenti
Posta un commento