Torta salata con zucca e funghi

Eccoci arrivati alla seconda metà di novembre, le temperature sono scese e finalmente si respira l’aria fredda degli ultimi trenta giorni di autunno. Il programma delle ricette che voglio proporvi per Natale è ancora in revisione e spero di riuscire per venerdì a pubblicare il primo post in stile natalizio.
Oggi invece resto ancora nella tradizione autunnale presentandovi l’abbinamento della zucca con i funghi in una torta salata dal sapore novembrino. I funghi che ho utilizzato sono i chiodini, raccolti dalle sapienti mani del mio papà che li scova nella nostra amata campagna, ma potete utilizzare il tipo di fungo che preferite. È una ricettina banale, ma gustosa, inoltre è senza uova così avrete una torta salata leggera che vi farà assaporare il gusto unico della zucca e dei funghi.



TORTA SALATA CON ZUCCA E FUNGHI 

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 200 g di funghi cotti
  • 200 g di zucca (pesata cruda)
  • 1 scalogno 
  • 1 mozzarella
  • olio, sale, q.b.
Procedimento:
  1. In una padella soffriggere lo scalogno con un filo d’olio, aggiungere i funghi precedentemente cotti e la zucca cruda a cubetti piccoli, cuocere con coperchio per 10 minuti poi salare a piacere.
  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  3. Versare le verdure intiepidite e aggiungere la mozzarella a cubetti.
  4. Cuocere in forno caldo a 180’ per 30 minuti.

Non mi resta che augurarvi buona settimana in attesa di entrare nel periodo più coccoloso  e scintillante dell’anno! P.

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