Risotto alla zucca con scamorza ed erba cipollina

Quanto mi piace la zucca è difficile da quantificare e in questo periodo la sto cucinando in tantissimi modi, è talmente buona ed utilizzabile in così tante ricette che è un vero peccato non usarla tutto l’anno, ma frutta e verdura si consumano di stagione quindi sotto a chi tocca. Oggi vi propongo un classico, il risotto alla zucca, reso super cremoso e filante con scamorza a cubetti ed erba cipollina.


È un risotto strepitoso, anche chi non ama il sapore dolce della zucca sarà conquistato da questo piatto, cremoso e delicato, che rimanda al calore della casa in autunno. Inutile dire che piace anche ai bambini!

RISOTTO ALLA ZUCCA
CON SCAMORZA ED ERBA CIPOLLINA

Ingredienti (per 2 persone):
  • 300 g di zucca
  • 140 g di riso
  • 1 scalogno
  • erba cipollina q.b.
  • olio, sale o dado vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di ricotta (facoltativo)
  • 100 g di scamorza a cubetti
Procedimento:
  1. In una pentola soffriggere leggermente lo scalogno affettato con un filo d’olio.
  2. Aggiungere la zucca lavata e tagliata a cubetti e far insaporire.
  3. Aggiungere anche il riso e tostare leggermente, poi coprire il tutto con il brodo e insaporire con il dado vegetale.
  4. Lasciar cuocere a fuoco medio girando di tanto in tanto (circa 15 minuti di cottura a seconda del riso che utilizzate), un minuto prima di terminare la cottura aggiungere l’erba cipollina tagliata finemente e il cucchiaio di ricotta.
  5. Spegnere il fuoco e unire i cubetti di scamorza mescolando bene il tutto, poi servire.


Ecco un primo piatto semplicissimo che aspetta di essere servito nel weekend, è venerdì sera quindi segnatevi la ricetta e buon fine settimana!

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