Plum cake salato alla zucca

Oggi sono in fase riflessiva, uno di quei momenti in cui pensi a ciò che ti circonda. Sento e leggo di storie di vita assurde, di cose che non capitano per caso, ma che le persone fanno accadere con la coscienza delle azioni che compiono. Non voglio dilungarmi con questo pensiero, solo che a volte non finisco mai di stupirmi..detto ciò veniamo a noi e cuciniamo insieme.


Continua la mia abbuffata di zucca e la ricetta che propongo oggi è entrata di diritto tra le preferite dell’autunno. Morbidissimo, umido e saporito, il plum cake di zucca è l’ideale per i brunch della domenica, per una merenda sana o semplicemente per cena accompagnato da un contorno e formaggio cremoso. La versione che vi farò assaggiare oggi è alle verdure, adoro il peperone e la zucchina insieme quindi per me è il top! Il ripieno ovviamente si può variare con quello che avete in frigo, può essere vegetariano oppure insaporito da formaggi e salumi, a voi la scelta!



PLUM CAKE SALATO ALLA ZUCCA 

Ingredienti:
  • 230 g di zucca pulita
  • 250 g di farina di tipo 1 (a vostra scelta)
  • 3 uova medie
  • 80 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
  • 80 ml di latte (vaccino o di soia senza aromi)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
  • 50 g di grana padano grattugiato 
  • Un pizzico di sale e pepe
  • 1 scalogno, 1 zucchina e 1 peperone
  • semi di zucca, lino e papavero q.b.
Procedimento:
  1. In una ciotola rompere le uova e aggiungere il latte unendoli bene con una frusta.
  2. Tagliare la zucca a cubetti e metterli in un robot da cucina con l’olio, frullare fino ad ottenere una purea.
  3. Aggiungere la purea ottenuta al composto liquido di uova e latte, poi un pizzico di sale e pepe e la farina poco per volta, mescolando bene il tutto.
  4. Infine aggiungere il grana padano e il lievito setacciato.
  5. In una padella con un filo d’olio far rosolare uno scalogno, poi aggiungere la zucchina e il peperone a cubetti, insaporire per qualche minuto.
  6. Quando le verdure si saranno intiepidite aggiungerle all’impasto e amalgamare il tutto.
  7. Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito da carta forno e cospargere la superficie con semi di zucca, lino e papavero.
  8. Cuocere in forno caldo a 180’ per 45/50 minuti.

Aspetto le vostre versioni, se provate questa ricetta taggatemi sui social o lasciatemi un commento!
Buona settimana!

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