Pizza senza impasto

Per chi come me ama la pizza alla follia (il mio piatto preferito in assoluto!) e adora impastarla a casa con le proprie mani, sarà scettico all’idea di questa ricetta che invece non prevede l’impasto classico. Anche i più diffidenti dovranno ricredersi, questo impasto è f-a-v-o-l-o-s-o!!


Tutto in una ciotola, si mescola con un cucchiaio o una frusta, si lascia lievitare e poi si stende nelle teglie direttamente con le mani, in quanto il composto risulterà molto morbido. È una ricetta ideale per chi non ama “sporcarsi le mani” ad impastare, veloce da preparare e il risultato che si ottiene è praticamente uguale alla classica pizza impastata a mano.

PIZZA SENZA IMPASTO 

Ingredienti:
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 10 g di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 430 ml di acqua tiepida 
Procedimento:
  1. In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, lo zucchero, il miele e l’olio. Poi il sale lontano dal lievito.
  2. Mescolare brevemente e aggiungere l’acqua mescolando bene e ottenendo un composto morbido e molto appiccicoso.
  3. Coprire con una pellicola e lasciar lievitare almeno 3 ore.
  4. Stendere l’impasto nelle teglie direttamente con le mani umide (se vi piace più alta usate una teglia rettangolare oppure dividete l’impasto in due teglie).
  5. Farcire a piacere e cuocere in forno ventilato a 200’ per 15/20 minuti.

Quale occasione migliore se non il weekend per provarla?? Buona pizza a tutti!

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