Pizza senza impasto
Per chi come me ama la pizza alla follia (il mio piatto preferito in assoluto!) e adora impastarla a casa con le proprie mani, sarà scettico all’idea di questa ricetta che invece non prevede l’impasto classico. Anche i più diffidenti dovranno ricredersi, questo impasto è f-a-v-o-l-o-s-o!!
Tutto in una ciotola, si mescola con un cucchiaio o una frusta, si lascia lievitare e poi si stende nelle teglie direttamente con le mani, in quanto il composto risulterà molto morbido. È una ricetta ideale per chi non ama “sporcarsi le mani” ad impastare, veloce da preparare e il risultato che si ottiene è praticamente uguale alla classica pizza impastata a mano.
PIZZA SENZA IMPASTO
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 10 g di sale fino
- 2 cucchiai di olio evo
- 430 ml di acqua tiepida
- In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, lo zucchero, il miele e l’olio. Poi il sale lontano dal lievito.
- Mescolare brevemente e aggiungere l’acqua mescolando bene e ottenendo un composto morbido e molto appiccicoso.
- Coprire con una pellicola e lasciar lievitare almeno 3 ore.
- Stendere l’impasto nelle teglie direttamente con le mani umide (se vi piace più alta usate una teglia rettangolare oppure dividete l’impasto in due teglie).
- Farcire a piacere e cuocere in forno ventilato a 200’ per 15/20 minuti.
Quale occasione migliore se non il weekend per provarla?? Buona pizza a tutti!
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