Mini donut | Ricetta senza impasto

Iniziano le stagioni fredde ed è sempre più facile che  in casa possa aleggiare una voglia improvvisa di dolcetto. E non di uno qualsiasi, ma la voglia delle famose ciambelline con la glassa e gli zuccherini, meglio conosciuti come donuts, voi cosa fate? Che domande, vi starete chiedendo, vi armate di pazienza, prendete farina, lievito e compagni, impastate, lasciate lievitare, ecc.. Se vi dicessi invece che basta pochissimo e con la versione senza impasto sono pronti in poco tempo??
Proprio così, una ciotola, mescolate il tutto e via in forno, in pochi minuti i vostri donuts sono pronti da gustare. Ho scelto quindi di preparare dei mini donut, piccole brioche da accompagnare ad una tazza di tè o di latte caldo, perfette per una colazione o una merenda, per , un dolcetto che adorano anche i bambini.



Per prepararli vi basterà avere una teglia in silicone per mini donuts, oppure vanno benissimo teglie con altre forme. L’impasto risulterà molto morbido, ma è così che deve essere!

MINI DONUT AL FORNO

Ingredienti: (per 12 mini donut)
  • 120 g di farina 0
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 g di sale
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
Per la glassa:
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 ml di latte
  • Zuccherini colorati q.b.
Procedimento:
  1. In una ciotola lavorare, con uno sbattitore o con una frusta, il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo e continuare a lavorare l’impasto.
  2. In un’altra ciotola unire la farina, il lievito ed un pizzico di sale, quindi mescolare bene.
  3. Aggiungere piano piano le polveri al resto del composto morbido ed unire bene il tutto, infine aggiungere il latte.
  4. L’impasto risulta molto morbido quindi per aiutarvi potete utilizzare una sac-a-poche, quindi riempire le forcine dello stampo fino a metà.
  5. Cuocere a 180’ per 10/15 minuti finché non risulteranno dorati.
  6. Nel frattempo preparate la glassa aggiungendo poco per volta il latte allo zucchero a velo mescolando bene. Quando i donuts si saranno raffreddati, immergere una superficie nella glassa e cospargere di zuccherini colorati.
Buona merenda e buon weekend!

Commenti

Post più popolari