Pasta fresca senza uova
Questo è un post-segnalibro, di quelli che serve sempre tener presente perchè creano la base di molte ricette.
Sto parlando della pasta fresca senza uova, con farina di semola, acqua, olio e sale, morbida ed elastica e meno calorica della classica pasta all'uovo, l'ideale anche per chi segue un'alimentazione vegana o per chi è intollerante all'uovo.
Ingredienti:
480 g di farina di semola (più quella per infarinare il piano da lavoro)
420 g di acqua
3 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaio di sale
Procedimento:
In una ciotola creare un'emulsione con l'acqua e l'olio, aggiungere poi il sale e farlo sciogliere bene.
Aggiungere poco per volta la farina mescolando con una forchetta o con una frusta, poi quando la consistenza lo permette, impastare con le mani.
Impastare bene per almeno 10 minuti, quindi lasciare nella ciotola a riposare per altri 10 minuti.
La pasta è pronta per essere stesa e per realizzare ravioli, lasagne, tagliatelle o qualsiasi altra pasta che vorrete realizzare! Per ogni esigenza sulle quantità basta raddoppiare le dosi.
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