sabato 27 agosto 2016

Pasta Frolla senza burro

La mia ricerca di ricette senza l'uso di latte e derivati continua, così anche mamma e sorella possono gustare i piatti che preparo in tutta tranquillità. Con questa ricetta base per la pasta frolla senza utilizzare il burro è possibilire realizzare moltissime varietà di biscotti, crostate, tartellette, torte, ecc., e la ricetta l'ho trovata grazie a Benedetta di "Fatto in casa da Benedetta".

Ingredienti:

220 g di farina
1 uovo
70 g di zucchero
60 g di olio di girasole
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio e il lievito ed amalgamare bene. Poco per volta aggiungere la farina e impastare, ottendo una pasta omogenea che sarà pronta quando non appiccica più alle mani. Non serve farla riposare, è subito pronta per essere stesa.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 min. per la base di crostate, 8/10 min. per basi di tartellette o biscotti (per ogni ricetta sarà comunque indicato).

L'idea in più: Se vogliamo realizzare biscotti al cacao con la pasta frolla, basta aggiungere 2 o 3 cucchiai d cacao all'impasto.


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