domenica 24 luglio 2016

Una teglia di verdure!

Difficile descrivere il profumo in cui era immersa la mia cucina questa mattina: erbe aromatiche (dal timo alla maggiorana, dal basilico all'origano), le verdure fresche (pomodoro, zucchine, melanzane e patate) e passata di pomodoro:-)
È un piatto sano, gustoso e bellissimo..anche in questa ricetta i colori sono protagonisti!
Dalla semplicità di questa ricetta si ottiene un contorno davvero speciale e splendido da presentare in tavola, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
È possibile variare il "condimento" in base ai gusti, il formaggio a fette per esempio rende il contorno un piatto unico!

Ingredienti:

(Mi riferisco a verdure di media grandezza e diametro abbastanza piccolo)
2 zucchine
1 melanzana 
3 patate 
3 pomodori 
Salsa di pomodoro 
Cipolla
Erbe aromatiche 
Sale q.b.
Grana padano 

Procedimento:

Tagliare le verdure a rondelle abbastanza sottili. Cospargere il fondo della teglia con la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cipolla. Sistemare le verdure alternandole, zucchine - melanzane - pomodoro - patate, poi condire con olio, sale e erbe aromatiche! Infine cospargere di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 180/200° per 50 minuti circa.









Nessun commento:

Posta un commento