Una teglia di verdure!
Difficile descrivere il profumo in cui era immersa la mia cucina questa mattina: erbe aromatiche (dal timo alla maggiorana, dal basilico all'origano), le verdure fresche (pomodoro, zucchine, melanzane e patate) e passata di pomodoro:-)
È un piatto sano, gustoso e bellissimo..anche in questa ricetta i colori sono protagonisti!
Dalla semplicità di questa ricetta si ottiene un contorno davvero speciale e splendido da presentare in tavola, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
È possibile variare il "condimento" in base ai gusti, il formaggio a fette per esempio rende il contorno un piatto unico!
Ingredienti:
(Mi riferisco a verdure di media grandezza e diametro abbastanza piccolo)
2 zucchine
1 melanzana
3 patate
3 pomodori
Salsa di pomodoro
Cipolla
Erbe aromatiche
Sale q.b.
Grana padano
Procedimento:
Tagliare le verdure a rondelle abbastanza sottili. Cospargere il fondo della teglia con la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cipolla. Sistemare le verdure alternandole, zucchine - melanzane - pomodoro - patate, poi condire con olio, sale e erbe aromatiche! Infine cospargere di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 180/200° per 50 minuti circa.
Commenti
Posta un commento